WALNUT & NUTELLA COOKIES
Few weeks ago, Leni's slovenian grand-mother baked for her these amazing walnut shaped cookies filled with nutella. She says the recipe came from Croatia, and they really look great. She's a great cook, so no wonder this was gonna be incredible, but after tasting them, I can confirm, this is worth trying (although a bit fat...). Check a bit the pictures, it's almost impossible to distinguish the real nuts from the cookies!
And if you want to try it, here is the recipe (it's really easy to do)...
400g of flour
100g of powdered sugar
2 spoons of chocolate powder
320g of butter
120g of walnut powder
Nutella
Mix all the ingredients together for the dough (except for the nutella), and then fill some walnut shaped moulds with the dough. (Push a bit the dough inside so it will nicely get the shape and details and don't fill the mould till the top). Put in oven for 12-15 min (preheated at 180°C). Then fill the half walnuts with nutella and close them two by two. Enjoy!
Il y a quelques semaines, la grand-mère slovène de Leni lui a préparé ces petits gâteaux en forme de noix remplis de nutella... une tuerie ! Apparement, la recette lui vient de Croatie, et le résultat est top. Elle cuisine toujours très bien, donc on n'avait aucun doute sur le fait que ça allait être bon, mais après les avoir goûtées, je confirme, ça vaut vraiment le coup d'essayer la recette (même si c'est quand même un peu gras...). Regardez un peu les photos, c'est presque impossible de distinguer les vraies noix des biscuits !
Et si vous voulez les tenter à la maison, voici la recette (ça n'est vraiment pas compliqué)...
400g de farine
100g de sucre en poudre
2 cuillères de chocolat en poudre
320g de beurre
120g de poudre de noix
320g de beurre
120g de poudre de noix
Nutella
Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte (sauf le nutella) et remplissez vos moules en forme de noix avec la pâte (appuyez avec le pouce pour bien les imprimer et ne remplissez pas trop les moules de pâte). Mettez 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Après les avoir démoulé, remplissez les moitiés de nutella et collez-les deux par deux pour qu'ils ressemblent à de vraies noix. Dégustez !
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